La variedad de hongos autóctonos comestibles encontrados en la Zona Andina generarán nuevas actividades económicas en la provincia que abarcan desde lo gastronómico hasta el Mico Turismo que es la recolección de hongos y creación de senderos.
Dándole continuidad al proyecto para construir una central termosolar en Cauchari, se reunieron en INVAP los gobernadores de Río Negro, Alberto Weretilneck; y de Jujuy, Gerardo Morales.
El primer Laboratorio de Sabores de Río Negro llevará a cabo el próximo 26, 27 y 28 de junio una capacitación sobre el uso de hongos comestibles de la Patagonia en comidas, destinada a los referentes que están llevando a cabo el proyecto.
En San Carlos de Bariloche, una empresa rionegrina desarrolla de manera rápida y a un bajo costo equipamiento de nanotecnología, que en el mundo se adquieren a altos precios y con extensos tiempos de demora
El Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (COFECyT) realiza en San Carlos de Bariloche una mesa de trabajo para el monitoreo y revisión de proyectos presentados éste año ante ese organismo.
Río Negro sigue impulsando la biomasa como energía limpia y medio de calefacción, por eso no solo promueve su comercialización sino que también capacitará en su uso a todos los interesados el próximo lunes en Bariloche.
El laboratorio de la Empresa Tres B, donde se desarrolla la planta que convierte residuos plásticos en combustible para La Trochita comienza a mostrar frutos.