Gobierno de rio negro
Logo de Ipross
Educación

Intercambio de Saberes: estudiantes de Allen visitan el CET 26 de Jacobacci

Estudiantes del último año del Ciclo Superior del CET 14, de Allen, desarrollaron hoy su tercer día de visita al CET 26 de Ingeniero Jacobacci, en el marco del segundo viaje programado del proyecto “Intercambio de Saberes”, que desarrolla el Ministerio de Educación y Derechos Humanos a través de su Dirección de Educación Técnica y Formación Profesional.

Fecha: 21 de septiembre de 2022
La iniciativa busca que estudiantes pongan en valor sus saberes y conocimientos previos.Crédito: Gobierno de Río Negro

Anteriormente, habían sido los estudiantes de Ingeniero Jacobacci quienes compartieron experiencias con sus pares de Allen.

La propuesta consiste en que grupos de aproximadamente 15 estudiantes del Ciclo Superior se trasladen a una escuela técnica ubicada en otra región de la provincia y realicen allí prácticas en los entornos formativos de la escuela anfitriona, en forma conjunta con quienes allí cursan sus estudios.

En esta primera instancia se realiza con estudiantes de Escuelas Técnicas con la especialidad en Producción Agropecuaria, previéndose para una segunda instancia la vinculación de estudiantes de especialidades diferentes.

Las actividades previstas para esta semana en Jacobacci comprenden visitas a establecimientos rurales de producción ovina, el recorrido por la escuela, particularmente por los distintos Entornos Formativos donde se realizan las distintas prácticas; la plantación de árboles en el marco del convenio con el DPA, UNCo, INTA, el Municipio local y la Cooperativa de Aguas y Servicios Públicos sobre proyecto de reutilización del agua, y una visita a la empresa “Sol Minerales” y su planta de embolsado de diatomea; entre otras.

Con estas prácticas, se pretende que los y las estudiantes pongan en valor los saberes y conocimientos previos, adquiridos durante sus trayectos formativos en los diferentes entornos didácticos -productivos del área tecnológica o Campo de Formación Técnico – Específico, tanto en lo referido a producciones animales y vegetales, como en industrialización de productos alimenticios, instalaciones y construcciones rurales y en el entorno de mantenimientos y uso de maquinaria agrícola.

Temas relacionados

// Page // no data